山东省体育训练中心与无棣华兴种业合作发展座谈会举行
2018-01-09 09:18:26 来源:无棣县体育局 作者:董会青 刘洪燕 【 】 浏览:354

山东省体育训练中心与无棣华兴种业合作发展座谈会举行

 

1月7日,山东省体育训练中心与无棣华兴渤海黑牛种业股份有限公司合作发展座谈会在无棣县车王镇举行。省体育训练中心领导、第13届全运会女子马拉松游泳冠军辛鑫和在全运会游泳赛场勇夺5枚银牌的季新杰等出席了座谈会,市体校校长、市体育局副局长和车王镇、县体育局负责同志参与座谈。


无棣华兴渤海黑牛种业股份有限公司2014年以来成为山东省体育训练中心唯一的运动员牛肉专供基地,并连续三年续签成功。座谈会上,省体育训练中心领导纷纷表示,渤海黑牛系列产品深受运动员喜爱,华兴种业公司为山东体育健儿在国际国内赛场取得优异成绩提供了坚实的后勤保障,牛肉的质量和企业的信誉都是非常值得信赖的。

据悉,渤海黑牛原称“无棣黑牛”,又称“抓地虎”,是我国唯一的黑毛黄牛品种,其肉质蛋白质中的氨基酸总量达95.11%,有“黑金刚”之美誉,其角、蹄以及胆囊、胎衣、瘤胃内容物等是良好的中药材。无棣华兴渤海黑牛种业股份有限公司是国家级渤海黑牛保种场,养殖、实验、化验、研发等各功能齐全,牛舍面积8800平方米,集中养殖800多头,公司确立了渤海黑牛繁育基地,与5个镇的230个养殖户合作实现社会繁育2040头,形成了渤海黑牛保护区。华兴种业公司正在朝着以观光牧场、产品加工、农事体验、赛牛竞技为一体的发展目标努力,积极为无棣体育、旅游等绿色产业发展做出贡献。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: