滨州市体育法治暨经营高危险性体育项目培训工作会议
2016-11-11 09:19:57 来源: 作者:徐淳理 董会青 袁 珊 【 】 浏览:1848


     113,滨州市体育法治暨经营高危险性体育项目培训工作会议在市体育局召开,通过体育法治知识暨高危险性行业知识的学习,加强执法人员的法治意识,进一步做好经营高危险性体育项目许可管理工作。

    滨州市涉及高危险性体育项目主要是游泳

    2013年游泳、滑雪、攀岩、潜水四个项目被列入第一批高危险性体育项目目录,目前滨州市涉及的高危险性体育项目主要是游泳。

    根据《山东省体育局关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知》内容要求,“游泳”特指在游泳池、游泳馆等人工场所进行的游泳活动,不包括公开水域游泳,不包括单纯意义的嬉水乐园、嬉水池等嬉水项目。

    经营高危险性体育项目(游泳)要严格审批程序

    办理高危险性体育项目(游泳)经营许可证,游泳池、救生设施、救生器材等设施必须符合国家标准。

    办理高危险性体育项目(游泳)经营许可证,还要有符合国家标准数量的游泳救生员和社会体育指导员,有系列安全保障制度和措施。

    申请办理需递交申请材料包括:申请书、体育设施符合相关国家标准的说明性材料、经营场所的所有权或使用权证明、社会体育指导员、救生员职业资格证书及复印件、安全保障制度和措施、工商营业执照和申请人的身份证复印件。

    无证经营高危险性体育项目(游泳)将受处罚

    已办理高危许可证的经营者应当将高危许可证、救生员证、安全生产岗位责任制等张贴在醒目的位置,方便公众监督。尚未办理高危项目许可的企业、个体工商户必须在年底前到各县区体育主管部门办理。逾期不办理者视为无证经营,体育主管部门将依法进行相应的行政处罚。 

                                          体育市场管理科  董会青 袁珊

 



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: