十三运会我市柔道健儿摘得两金两铜
2017-08-10 21:00:25 来源: 作者:竞训科 【 】 浏览:1073

8月7日至10日,第十三届全国运动会柔道比赛在中国民航大学体育馆举行,我市十名运动员参加了本次比赛,经过四天紧张激烈的角逐,我市健儿共摘得两枚金牌两枚铜牌,为我市在本届全运会上取得了“开门红”。

摘得首金的是冯雪梅,她参加了女子-57公斤级的比赛。在上午的淘汰赛中,冯雪梅首轮便遭遇一号种子选手辽宁队的宫学书,面对强敌,冯雪梅展现出了初生牛犊不怕虎的气质,最终战胜强手闯过第一关。随后的比赛,冯雪梅再接再厉,先后淘汰了安徽选手王曼、江苏选手石玉东,以黑马之姿闯入决赛。决赛的对手是辽宁全运会冠军,广东队的卢童娟。比赛一开始,卢童娟率先取得一个有效分,确立了优势。但冯雪梅并未放弃,在离比赛结束还剩10秒时,冯雪梅使出全力,将对手固死在垫子上,以一本优势逆转,上演了大翻盘,也为山东柔道夺得了本届全运会的首枚金牌。

另一位摘得金牌的是孙帅。四年前的辽宁孙帅曾经斩获男子-73公斤级的铜牌,经过四年的沉淀,孙帅在天津全运会上已经具备了冲击金牌的实力。男子-73公斤级决赛是当天进行的最后一项比赛,此前孙帅连克四川选手邱超、内蒙古选手巴彦德力黑和东道主天津选手阳一帆闯入决赛,决赛的对手是刚刚获得世界柔道大奖赛(中国站)-73公斤级冠军的赛音吉日嘎拉。决赛中,孙帅凭借更有效的战术和最后阶段的得意技,取得最终胜利,为山东再夺一枚金牌,也圆了自己全运会的冠军梦。

此外,我市运动员杨立栓、杨俊霞分别参加了男子-60公斤级、女子-63公斤级的比赛并摘得铜牌。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: