市体育局调研县区体校现状及县级体校办学模式改革工作进展情况
2016-12-29 09:15:03 来源: 作者: 【 】 浏览:1878

本月16日至22日,市体育局吴国华副局长、市体校郭东庆副校长赴十县区调研县区体校现状及县级体校办学模式改革工作进展情况。9月底,省体育局、省教育厅《关于改革县级体育运动学校办学模式的实施方案》(鲁体青字〔2016〕26号)发布之后,我市高度重视县级体校办学模式的改革工作,于10月26日至29日组织十个县区的分管局长、体校校长赴招远、泰安、高青等地实地考察县级体校办学模式。考察结束之后,各县区根据自身情况,结合考察心得体会,分别制定、酝酿了本县区体校办学模式改革方案。本月中旬,为了解我市各县区体校现状,督导各县区体校办学模式改革工作进度,吴局长一行对全市十个县区进行了调研。通过调研,了解了目前我市县区体校的状况和面临的形势,指出了县区体校存在的问题和发展的障碍,各县区均制定并实施了传统体校转型和新建体校工作方案。此次调研,将对我市县级体校办学模式改革工作产生积极的推动,为我市探索出一条县级体校办学的创新发展之路。

 

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: