体校2017年部门公共开数据
2017-12-08 15:40:27 来源: 作者: 【 】 浏览:357

滨州市体育运动学校简介

 

滨州市体育运动学校成立于19868月,是滨州市体育局直属的正县级事业单位,滨州市唯一一所中等体育专业学校。主要任务是为国家培养输送优秀体育后备人才,组队代表滨州市参加省级体育比赛和全国城市运动会,为高等院校输送体育高水平大学生,为社会培养中等体育专业人才。现有教职工107人,开设有柔道、摔跤、举重、射击、跆拳道、乒乓球、武术、篮球、足球、田径、网球、手球、排球、橄榄球、自行车、拳击、散打、皮划艇、赛艇、游泳等21个项目,在训学生千余人。学校于2005年、2009年、2013年、2017年连续四个奥运周期被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”;2013年被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”荣誉称号;2016年被山东省教育厅认定为“山东省规范化中等职业学校”,荣获滨州市2016年度事业单位绩效考核“A级单位”称号;20112015年获得“市级文明单位”荣誉称号,被省体育局命名为柔道、摔跤、武术、拳击“山东省优秀运动队后备人才训练基地”;2012年,被省体育局命名为“山东省网球训练基地”(滨州);2013年被市教育局授予“滨州市学校体育工作先进单位”称号;2015年获得“全国手球高水平体育后备人才基地”、北京体育大学“优秀函授站”等称号;学校还多次被市委、市政府荣记“集体二等功”。

学校于201191日整体搬迁,新校区坐落于滨州中海之畔,包括教学楼、综合训练馆、学生公寓、餐厅、田径场、室外场地及其他附属配套设施,总占地面积326663平方米,总建筑面积94170.41平方米。其中,十层综合大楼建筑面积近2万平方米,集教学、办公、科研等多功能于一体。东、西两座综合训练馆建筑面积达4万平方米,设有篮球馆、排球馆、散打馆、科研中心、试验室、乒乓球馆、柔道馆、举重馆、摔跤馆、武术馆、拳击馆、跆拳道馆、游泳馆。400米标准塑胶田径场供田径项目训练使用,还设有室外网球、手球训练场地。另外,学生公寓可容纳1500名学生住宿,餐厅可容纳2000名师生同时就餐。

多年来,学校坚持“以人为本”、 “一切为了学生”的教育理念,坚持“能力为重、全面发展”的育人思想,形成训练竞赛、课堂教学、校园文化三位一体的育人平台,着力培养有理想、有道德、有追求、有文化的体育人才,取得了显著成效。

2010年以来,学校向省级以上运动队输送了34 名优秀运动员,在省级运动队训练人数达百余人,徐丽丽、杨俊霞、杨立栓、张博文、冯雪梅、孙帅等先后入选国家队、国家集训队。在培养输送优秀体育后备人才的基础上,我市竞技体育捷报频传。滨州籍运动员在国际比赛中获得金牌20余枚,涌现出徐丽丽、曹静、曹臻、赵沙沙、张博文等5位世界冠军,其中,徐丽丽在伦敦奥运会勇夺女子柔道-63公斤级银牌,实现了滨州奥运奖牌零的突破。在全国比赛中获得金牌 78枚,特别是第11届、第12届、第13届全运会分别夺得5枚、4枚、7枚金牌,为山东省连夺三届全运会金牌榜第一名做出重要贡献。在全省比赛中我校运动员获得金牌700余枚,牢牢站稳了全省第二方阵的前列。

 

                                                                              滨州市体育运动学校 

                                                                            地址:滨城区黄河十路361号

                                                                            电话: 0543-3323922 



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: